Die Grundschule verfügt seit 1999 über eine eigene Schulbücherei im

1. Stock.

Dort finden die Schüler, Eltern und Lehrer:

Dienstag 1. große Pause (9.30 Uhr – 9.55 Uhr)

Freitag 2. große Pause (11.30 Uhr – 11.45 Uhr)

Die Erstklässler kommen ca. 4-6 Wochen nach der Einschulung mit ihrer Lehrerin für eine Schulstunde in die Bücherei, um ihren „Büchereiführerschein“ zu machen. Dort wird ihnen der Aufbau und der Ausleihvorgang erklärt. Danach haben sie die Möglichkeit sich in Ruhe umzusehen und sofort ein Buch auszuleihen. Die Kinder bekommen ein Faltblatt mit nach Hause, in dem Sie als Eltern genaue Informationen über die Bücherei bekommen.

Die Büchereiarbeit wird ausschließlich von Eltern übernommen. Jeder von Ihnen, der Lust hat mitzumachen ist herzlich willkommen. Es gibt keine festgelegten Terminpläne, jede Mitarbeiterin/ jeder Mitarbeiter trägt sich selbstständig in einen Kalender ein, somit bestimmt jeder selbst wann und wie oft er arbeiten möchte.

Die Kinder nehmen das Bücherangebot sehr gerne an, erzählen begeistert von Büchern, die sie gelesen haben oder von Sachbüchern, die sie im Unterricht gebrauchen konnten. Die Arbeit und der Kontakt zu den Kindern macht sehr viel Spaß. Damit die Bücherei weiterhin gut läuft und lange Wartezeiten in den Pausen vermieden werden, sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen.

Wer Interesse hat, kann einfach zu den oben genannten Öffnungszeiten vorbeischauen und die Mitarbeiterinnen vor Ort ansprechen.

Wir hoffen, bald einige von Ihnen in unserem Team begrüßen zu können!