Unsere Betreuung

Im 1. und 2. Schuljahr werden wöchentlich 20 bzw. 22 Stunden Unterricht erteilt. SchülerInnen dieser Jahrgangsstufen können im Anschluss an den Unterricht an einer kostenlosen Betreuung teilnehmen.

Die Betreuung erfolgt in 3 Betreuungsgruppen (eine Gruppe besteht jeweils aus 1. u. 2. Klasse) in der Zeit von 11.45h – 12.30 Uhr, von Montag bis Freitag durch drei pädagogische Mitarbeiter. Durch das ergänzende Betreuungsangebot bietet sich für die Kinder die Chance einer zusätzlichen Ansprechperson und kann eine Hilfestellung für die Verarbeitung der Erlebnisse des Tages sein.

Die Betreuung sieht ihren Auftrag darin, Kinder mit unterschiedlichen individuellen Voraussetzungen und Fähigkeiten so zu fördern, dass sich Grundlagen für soziale Verhaltensweisen weiterentwickeln und Erfahrungen zum gestaltenden menschlichen Miteinander ausprägen. Das Angebot richtet sich nach individuellen Möglichkeiten der jeweiligen Gruppenstruktur.

Ein Austausch mit den Lehrkräften ist uns wichtig, um das schulische Angebot mit der Betreuung zu verzahnen.