Unsere Betreuung

Im 1. und 2. Schuljahr werden wöchentlich 20 bzw. 22 Stunden Unterricht erteilt. SchülerInnen dieser Jahrgangsstufen können im Anschluss an den Unterricht an einer kostenlosen Betreuung teilnehmen.

Durch das ergänzende Betreuungsangebot bietet sich für die Kinder die Chance einer zusätzlichen Ansprechperson und kann eine Hilfestellung für die Verarbeitung der Erlebnisse des Tages sein.

Die Betreuung sieht ihren Auftrag darin, Kinder mit unterschiedlichen individuellen Voraussetzungen und Fähigkeiten so zu fördern, dass sich Grundlagen für soziale Verhaltensweisen weiterentwickeln und Erfahrungen zum gestaltenden menschlichen Miteinander ausprägen. Das Angebot richtet sich nach individuellen Möglichkeiten der jeweiligen Gruppenstruktur.

Die Betreuung erfolgt nach Anmeldung im Sekretariat. Ein Anmeldeformular wird an die Schüler verteilt.

Besucher Nr. 120966